Gestern gab es bei uns chinesische Nudeln mit Gemüse und Riesengarnelen.
Das war richtig lecker. Daher hier mein selbst erdachtes Rezept:
Zutaten:
1 Packung Riesengarnelen
1 Packung chinesische Nudeln
etwas Brokkoli
2 Stangen Lauch
etwas eingelegten Kürbis oder Mango
1 Glas Mungosprossen
1 Glas Bambussprossen
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Sojasoße
Zubereitung:
Zunächst habe ich den Lauch in Scheiben und ein wenig Brokkoli in mundgerechte Stückchen geschnitten. |
Die Garnelen werden mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gewürzt, nachdem sie ein wenig angetaut sind. |
Die chinesischen Nudeln in Salzwasser fünf Minuten kochen, abgießen und Beiseite stellen. |
Eigentlich hatte ich eine Mango gekauft. Die war innen aber faul. Sehr ärgerlich. Ersetzt wurde sie durch süß eingelegten Kürbis, den ich noch etwas kleiner geschnitten habe. |
Die Garnelen im Wok anbraten. |
Gernelen aufs Rost retten und den Lauch und Brokkoli mit etwas Wasser im Wok gar ziehen lassen. |
Beide Arten Sprossen und Kürbis zufügen und umrühren. Etwas garen. |
Nudeln und Garnelen mit etwas Sojasoße zugeben und ordentlich durchrühren. Mit Salz und Pfeffer und anderen Gewürzen, je nach Geschmack, würzen. |
Auf die Gabel (oder Stäbchen), fertig, los! |
Viel Spaß beim Nachmachen.
Viele Grüße,
Bommeleis
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen